« 阿波名産ひじき | トップページ | 甘辛??麻婆豆腐 »

2008年10月21日 (火)

久しぶりのお弁当箱

2008年10月21日 の お弁当

久しぶりにお弁当箱を使用(笑)
だって詰めるの苦手なんだもん・・・(でも今日はまし)

もちろん大量ひじきもここへ投入(笑)
昨日のデジャビューのようだがそこは大目に見てもらおう(゚ー゚;

  • 焼き鮭
  • 玉子焼き
  • ひじきの煮物
  • だいこん葉のおひたし
  • サニーレタス
  • 白飯(海苔付き)

20081021bento1

|

« 阿波名産ひじき | トップページ | 甘辛??麻婆豆腐 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

昨日は、訪問ありがとうございました~。
美味しいお弁当が、ここにも!^^
そして、馴染みのある お名前発見!
だしまきさん見っけ~(*^_^*)

↓ 乾燥ひじきは 初めてだったんですね^^。
そう~戻すと大量に・・・(わかめほどではないけどね^^)
好きで、よく食べます ひじき・・・・。
炊き込みご飯にも美味しいですよね。
もっと↓に むかごがありましたね。
沖縄には 多分・・・ない、食材で、 あちらこちらのブログで
見かけて・・・・いったい何? って思っていましたら、
偶然 頂きまして・・・・・(^^) 
どんなに風に食べようかと考え中です。
未知の食材を初めて食します。

投稿: mana | 2008年10月22日 (水) 12時17分

★manaさん

わーい(´▽`) manaさんからコメントだぁ!
ありがとうございました。

むかご・・・わたしも今回で調理2回目でした(爆)
といっても、ゆでて塩をまぶすだけの食べ方しかしたことないんですけどねぇ(=´Д`=)ゞ
うちの酒豪様の酒の肴ですよ(爆)

今回は少し大きめなむかごだったんですけど
小さいむかごよりちょっと大きめのむかごのほうが
おいしかったですよ!

投稿: ニコ | 2008年10月22日 (水) 13時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/24649010

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりのお弁当箱:

« 阿波名産ひじき | トップページ | 甘辛??麻婆豆腐 »