« だんな様の誕生日 | トップページ | ますとみそ入りせんべい »

2009年3月 3日 (火)

きれいな緑色

2009年3月3日 の お弁当

週末野菜を仕入れてこなかったので副菜に悩む
アスパラがあって助かったわ、きれいな緑色( ̄▽ ̄)

  • ハンバーグ
  • ゆでアスパラ
  • だしまきたまご
  • キャベツと人参のカレー炒め
  • 白菜のおろしポン酢和え
  • 白飯(ゴマ塩)

20090303bento1

もれなく昨日のハンバーグが入ります( ̄ー+ ̄)

残ったアスパラをお昼に食べてみた
1/3くらい皮をピーラーで剥いたのにかたい部分があった
どれくらいまで皮をむけばいいのかいつも悩みます(´・ω・`)

|

« だんな様の誕生日 | トップページ | ますとみそ入りせんべい »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

わおぅ!!だんな様!!!
誕生日おめでとうございます〜〜birthday
お弁当も大好きなハンバーグで、さぞかしお喜びかとrestaurant

そういや私、アスパラの皮って剥かないで、下の固そうなとこを切り取っちゃってたよ( ̄◆ ̄;)
ポキッと自然に折れるところで折るとか聞いた事あるけど、そんなもったいないこと出来なくて、みみっちく切り取ってました。

皮剥けばいいのか・・・・なるほどー

投稿: だしまき | 2009年3月 3日 (火) 15時51分

そうだな~・・・わたしもアスパラによるけど
やはり下1/3程度は ピーラーで皮をむくなぁ。
確かにそれでも筋っぽいことがある。
どこまで、かたくて筋があるかの見極めが難しいよね。
修行だ修行~~~~。

投稿: たたる | 2009年3月 3日 (火) 16時00分

★だしまきさん

ありがとうございます、だんな様に伝えておきます(笑)
とりあえず肉にしておけば喜ぶのでよしです(爆)( ̄ー ̄)ニヤリ

私も昔は切り取ってました(爆)
でもなんかのレシピみてピーラーで皮を剥くって書いてあって
そうか~って思った(笑)(^-^;

>ポキッと自然に折れるところで折るとか聞いた事ある

わたしもあるある~~
でも切り取ったヤツはどうするんだ!って思ってた(笑)

投稿: ニコ | 2009年3月 3日 (火) 22時15分

★たたるさん

たたるさんも1/3くらい剥きますかぁ
なんかそれ以上剥くと食べられるところまで剥いちゃいそうで
なかなか勢いよくいけないです(笑)

修行の道のりはかなり長そうです・・・(;´▽`A``
今度ポキッと折れた下の部分の皮を全部剥こうかしら(笑)

投稿: ニコ | 2009年3月 3日 (火) 22時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/28451892

この記事へのトラックバック一覧です: きれいな緑色:

« だんな様の誕生日 | トップページ | ますとみそ入りせんべい »