« アタマイタイ・・・ | トップページ | 焼き塩鶏の粒マスタード和え »

2009年4月 7日 (火)

減らしましたわ

2009年4月6日 の 晩ごはん

夫婦ともに食べる量を少し節制しようということになる
今日はメインの鶏肉の量を減らしましたわ(私だけ)(爆)

前に作っておいしかった塩鶏
今回はむね肉で作ってみた
むね肉でも意外といけるではないか( ̄▽ ̄)
こっちの方が家計には優しいですな
国産若鶏むね肉100g29円のお買い得品なのです(笑)

  • 塩鶏ねぎ焼き
  • 人参とこんにゃくのみそ煮
  • 大学芋
  • キャベツのお味噌汁
  • きゅうりの糠漬け
  • 白飯

20090406ban1

こんにゃくのみそ煮も結構いけましたわ( ̄▽ ̄)
だんな様はごはんを少し減らしましたわ(笑)

|

« アタマイタイ・・・ | トップページ | 焼き塩鶏の粒マスタード和え »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

鶏むね肉は天才だと思うよ、ワタシ。
しかし、g29円は安いねぇ。
そりゃジャケ買いだね?

粕漬けとか、もう長いこと食べてないなぁ。
食べたいなぁ~。

投稿: まさきち | 2009年4月 7日 (火) 18時51分

★まさきちさん

うん、鶏むね肉は天才だよね
鶏ハム作った時はかなり天才だと思いました(笑)

g29円、激安でしょう?(笑)
私の知ってる中での最安値です
2パック買っちゃったよ(*゚▽゚)ノ

粕漬けか~・・・私も久しく食べてないな(笑)(^-^;

投稿: ニコ | 2009年4月 7日 (火) 21時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/29007760

この記事へのトラックバック一覧です: 減らしましたわ:

« アタマイタイ・・・ | トップページ | 焼き塩鶏の粒マスタード和え »