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2009年6月 2日 (火)

さて何味にしましょう?

2009年6月2日 の お弁当

アスパラの牛肉巻き、さて何味にしましょう?
残り物のゴマだれとぶち旨鶏の煮汁とマヨを合わせてみる

あら~とってもおいしい♪( ̄▽ ̄)
ご飯がすすむ味だわね(笑)

  • アスパラの牛肉巻きゴマ味噌マヨ味
  • だしまきたまご
  • 人参と大根のコンソメ煮
  • 青じそ、新たま、きゅうり
  • ミニトマト
  • 白飯(のりたま)

20090602bento1

肉に巻かれているアスパラが鮮やかでいいわね♪

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お弁当」カテゴリの記事

コメント

そのソースなら肉なしで飯食えますなー。
いいですなー。
汁のコスプレ♪(え?)

投稿: まさきち | 2009年6月 2日 (火) 12時32分

美味しそうな お弁当だ~
アスパラ巻きだなんて~ 贅沢!

アスパラ 最近全然食べてないな~
冷凍買ってこようかな・・・・・^^
あっさりコンソメの煮物が付いているのもいいね^^

↓ 赤ワイン煮・・
私も同じ理由で 煮込みに使ったりしますよ~^^
骨付き チキンを煮込んだり
普通のビーフシチューや ハッシュドビーフに
赤ワインを少し入れるだけでも 全然味に深みがありますよね。

投稿: mana | 2009年6月 2日 (火) 17時40分

★まさきちさん

肉なしで飯!(笑)
うんうん、そんな感じの濃厚ソースでしたよ( ̄▽ ̄)
今度やってみるかな?(爆)

汁コスプレ♪
ぶち旨鶏の煮汁は万能汁ですな~♪( ̄ー ̄)ニヤリ
昨日の煮物で使い切ったよ~(笑)

投稿: ニコ | 2009年6月 3日 (水) 12時01分

★manaさん

わたしもアスパラ久しぶり(笑)
細細アスパラの束が75円だったので買ってみました
いいですよね~アスパラ、おいしくて♪(*^-^)

赤ワイン煮、manaさんちで以前見ていつかは挑戦♪
って思ってたんですよ~
manaさんも塊じゃなくて薄切り肉使ってたでしょ?
だから真似っこしてみました~(◎´∀`)ノ
へぇ~骨付きチキンやビーフシチューやハッシュドビーフね~
赤ワインで味に深みを出すか~いいですね!
いつかまた赤ワインが残ったらやってみます!(笑)

投稿: ニコ | 2009年6月 3日 (水) 12時11分

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