« 5色そぼろ弁当 | トップページ | 鶏肉の木の芽味噌焼き »

2009年6月10日 (水)

フライパン使ってないわ

2009年6月9日 の 晩ごはん

鶏もも肉だと思って解凍したらむね肉だった(笑)
まぁいっか!このまま進めます
ビニール袋に鶏肉・梅肉・味噌・みりんを入れて揉み込んでしばらく置いてからグリルで焼くだけ
簡単らくちんだわ~
弱火から中火で焼いたから結構いい感じに焼けた
魚グリルやるね~( ̄▽ ̄)

  • 鶏肉の梅照り焼き
    (鶏むね肉・梅・味噌・みりん)
  • 人参とピーマンと新たまねぎの磯部和え
  • 青じそとスライストマト(青じそドレッシング)
  • きのこ汁
  • 白飯

20090609ban1

うん、おいしい♪
梅味噌ってこんな感じの味なのかなぁ?
仕込んじゃおうかな~わたしも(゚m゚*)

あ、今日フライパン使ってないわ(笑)

|

« 5色そぼろ弁当 | トップページ | 鶏肉の木の芽味噌焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

>梅味噌ってこんな感じの味なのかなぁ?

基本的にそうだよねー、材料からいくと。
でも梅そのものだから、もっと梅々してるのかも!!

旅は道連れ、やりましょう♪

投稿: だしまき | 2009年6月10日 (水) 13時17分

★だしまきさん

やっぱこんな味になるのか~梅味噌(笑)
おいしいですね~
もっと梅梅しくなるんならさらに期待大だわ♪

旅は道連れ、やりましょうか♪( ̄▽ ̄)

投稿: ニコ | 2009年6月10日 (水) 14時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/30035328

この記事へのトラックバック一覧です: フライパン使ってないわ:

« 5色そぼろ弁当 | トップページ | 鶏肉の木の芽味噌焼き »