« ミニトマト55日目 色付き始めました~ | トップページ | でミスドですか? »

2009年6月19日 (金)

ピーマンと椎茸の肉詰め

2009年6月19日 の 晩ごはん

大きいピーマンを見つけるとつい肉詰めにしたくなります
ということで肉詰めを作ります(笑)
椎茸も残っていたのでこれも肉詰めに

今回はソースは作らず塩コショウでいただきましょう(*^ー゚)b
プジョーのミルをガリガリ挽いて♪
肉汁たっぷり♪ うんま~い!(◎´∀`)ノ

少しずつ残っていた食材を全部お味噌汁の中へ投入
少量残っていたきんぴらもエイッ!と投入(爆)
ほんのり辛くて意外とおいしいですよ( ̄▽ ̄)

  • ピーマンと椎茸の肉詰め
    (合挽ひき肉・ピーマン・椎茸・たまねぎ・塩・コショウ・小麦粉)
  • トマトスライスと青じそ
  • 水菜と納豆
  • いろいろお味噌汁
    (きんぴらごぼう・人参・水菜・ピーマン・白菜・ねぎ)
  • 白飯

20090619ban1

今日の納豆は大粒の都納豆♪

|

« ミニトマト55日目 色付き始めました~ | トップページ | でミスドですか? »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

夏の和夕食って感じだね。
バランスの良い~食卓だ!
ピーマンが こちらもめちゃめちゃ安くなってて・・
一袋に、10個くらい入って¥98だったの。
即買ったら、家にもピーマンが・・・・・
夫が 知り合いからもらったんだと・・・・・
なので、今 ピーマンが20個以上ありますよ・・・・ (^_^;) 汗
どんどん食べなきゃ・・・・笑

↓ トマトが赤くなって来たね~ (*^_^*)
楽しみだね。 青くても 美味しそうだよ。。。じゅるり 笑

投稿: mana | 2009年6月20日 (土) 11時29分

ニコさんのピーマン肉詰め、タネが盛り上がってるよー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
さすがっ、肉好きダンナ様想いっ!
合挽きミンチ使用なら、塩・コショウをガリガリ‥
シンプルで美味しそう!

投稿: orihime | 2009年6月21日 (日) 09時57分

★manaさん

10個入って98円って・・・ピーマン安っっ!!( Д) ゚ ゚
こちらは4~5個入って100円くらいですよ~
いいな~そんなに安いなら買いだね(笑)

そうして家に帰ったらまたピーマン(笑)
そういうこと結構ありますよね^^;
でもmanaさんの手にかかればあっという間においしいお料理に変身♪ってな感じですよ~

はい、トマト赤くなってきました~
そうですね、青くても丸々してておいしそうにはみえる(笑)

投稿: ニコ | 2009年6月22日 (月) 14時05分

★orihimeさん

焼くとお肉って縮みませんか?
だから肉詰めはこんもりと肉を盛ってしまうわたし(笑)
だんな様も喜ぶからまぁいいですよね(^-^;

2個で十分お腹いっぱいでしたよ~
3個はちょっと多かったです(笑)
まぁ食べましたけど(爆)

投稿: ニコ | 2009年6月22日 (月) 14時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/30182262

この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンと椎茸の肉詰め:

« ミニトマト55日目 色付き始めました~ | トップページ | でミスドですか? »