« 大根菜があると菜飯 | トップページ | 新米でおにぎり »

2009年10月28日 (水)

豚の角煮

2009年10月27日 の 晩ごはん

お値打ち品があると購入する国産豚バラかたまり
普段はめったに買わないけど(笑)
今回は久しぶりに豚の角煮を作りましょう♪

コトコト煮込むのがめんどいので圧力鍋を使用
ちょっと煮すぎて大根真っ黒になっちゃった(笑)(^-^;
でも味はおいしかったよ~( ̄▽ ̄)

  • 豚の角煮(豚バラ肉・大根・卵・水・砂糖・醤油・酒・みりん・蜂蜜・にんにく・生姜・青ネギ)
  • 大根葉のおかか和え
  • わかめとネギのお味噌汁
  • 長いもの糠漬け
  • 白飯

20091027ban1

長いもの糠漬けサイコー♪

|

« 大根菜があると菜飯 | トップページ | 新米でおにぎり »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/31963514

この記事へのトラックバック一覧です: 豚の角煮:

« 大根菜があると菜飯 | トップページ | 新米でおにぎり »