« りんごジャムとクリームチーズのパウンドケーキ | トップページ | そこらへんにあるもので »

2009年11月13日 (金)

煮物の煮汁を追加

2009年11月12日 の 晩ごはん

豚こまを使って簡単生姜焼き
玉ねぎでちょっと嵩ましです(笑)

合わせダレに片栗粉を投入して手間を省きます( ̄ー ̄)
味見でちょっと物足りなかったので煮物の煮汁を追加
うん♪いいお味( ̄▽ ̄) ナイス~(*^m^)

  • 豚肉の生姜焼き
    (豚肉・玉ねぎ・油・塩・胡椒・にんにく・生姜・酒・みりん・醤油・水・片栗粉・煮物の煮汁・青ネギ)
  • 大根とレンコンと人参の煮物
  • 野菜コンソメスープ(人参・キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・水・コンソメ顆粒・ナンプラー)
  • 白飯

20091112ban1

ご飯のお供にグー♪

|

« りんごジャムとクリームチーズのパウンドケーキ | トップページ | そこらへんにあるもので »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/32188011

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物の煮汁を追加:

« りんごジャムとクリームチーズのパウンドケーキ | トップページ | そこらへんにあるもので »