« ヘビロテだけど | トップページ | 簡単でいいや~ね~ »

2009年11月20日 (金)

鮭のかす漬け焼き

2009年11月19日 の 晩ごはん

先日、だんな様が会社の方が作ったどぶろくをもらってきました
すんご~~~い!w(゚0゚)w
自分でお酒を作るなんて・・・かなりの酒好きだわ(笑)

ついでに酒粕もいただいてきただんな様
その酒粕を使って鮭をかす漬けにしてみました
2日間漬け込んでみましたよ(・∀・)

初めてにしてはうまくできました( ̄▽ ̄)
焦げ防止にアルミホイルもかぶせて焼いたし♪

  • 鮭のかす漬け焼き
    (鮭・酒粕・酒・みりん・砂糖・塩)
  • ツナポテサラダ
  • 大根葉と玉ねぎのお味噌汁
  • 白飯
  • 柿(実家産)

20091119ban1

すんごい酒風味(爆)Σ(;・∀・)

|

« ヘビロテだけど | トップページ | 簡単でいいや~ね~ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

密造酒?私も自家製葡萄で密造酒やろうかしら。

粕漬け好きだわー。海老とかホタテとか
鶏肉とかさー、美味しくって酒が進むよねー。

投稿: 焼き鮎 | 2009年11月20日 (金) 15時19分

★焼き鮎さん

あはは、自分ちで消費する分には密造にはならないみたい(笑)
焼き鮎さんちって自家製葡萄あるの?!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
それはぜひ密造酒を造らなくては!!(爆)
ボジョレーボジョレー♪(解禁したね~)

へぇ~海老にホタテに鶏肉か~( ̄▽ ̄)
いろんな粕漬けが楽しめるのね、酒好きにはたまらない?(笑)

投稿: ニコ | 2009年11月20日 (金) 19時13分

素朴な疑問。

ニコさんって、あんまりアルコール嗜まない派??
私。自分が呑み助だからそれ基準でコメント
しちゃっていたのだけど・・・、どうなんでしょう?

あとね。うち、葡萄農家だよ。
いや、現場監督本業で農家が副業だべ。
もしも、もしも迷惑で無いならば来年は送るよ。
不味いとか思われたらどうすんべ。
んでも、まぁ、良かったら受け取っていただきたし。

投稿: 焼き鮎 | 2009年11月20日 (金) 23時31分

★焼き鮎さん

アルコール好きですよ(笑)
焼き鮎さんに比べたらお子ちゃま程度の嗜みかもね~(爆)
その代わりうちのだんな様がうわばみ級なのでΣ(;・∀・)
しばらく禁酒中の身なのですわたし・・・えへへ(;´▽`A``

そうなんですか~?!
焼き鮎さんちって葡萄農家なの!!Σ(・ω・ノ)ノ!
男前の現場監督さんだから葡萄は実家のお手伝い程度かと・・・
すごいですね~兼業か~それは大変ですね(;´Д`A ```
え~!!焼き鮎さんとこの葡萄をほんとに~?!!(・oノ)ノ
わたしフルーツに目がないの♪とっても嬉しいかも~(≧m≦)
うふふ、来年の楽しみが増えちゃった♪ヽ(´▽`)/

投稿: ニコ | 2009年11月21日 (土) 11時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/32284041

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のかす漬け焼き:

« ヘビロテだけど | トップページ | 簡単でいいや~ね~ »