« ミニトマト、第二次成長期 | トップページ | ヘビロテだけど »

2009年11月19日 (木)

お肉とろとろ~

2009年11月18日 の 晩ごはん

買っておいた豚バラかたまりで豚の角煮
この間の角煮がえらく気に入っただんな様
また作りましたよ♪

前回は煮すぎて真っ黒になってしまったので(笑)
今回は圧力鍋で下ゆで15分、煮込み30分
圧を抜いて蓋を開けて仕上げに15~20分程煮込んだ

色も味もいい具合に仕上がりましたよ( ̄▽ ̄)

  • 豚の角煮(豚バラかたまり・卵・大根・水・ねぎ・生姜・にんにく・醤油・みりん・酒・三温糖)
  • 大根サラダ(大根・ブロッコリー・自家製ミニトマト・買ったミニトマト・かつおぶし・オニオンドレッシング)
  • さといもの煮物
  • 白飯

20091118ban1

お肉とろとろ~~(≧m≦)
おいしくて食べ過ぎちゃうよ(笑)

|

« ミニトマト、第二次成長期 | トップページ | ヘビロテだけど »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/32276435

この記事へのトラックバック一覧です: お肉とろとろ~:

« ミニトマト、第二次成長期 | トップページ | ヘビロテだけど »