« なんてお手軽なお弁当 | トップページ | 結構シリアルって »

2010年2月27日 (土)

はんぺん餃子バーグ

2010年2月26日 の 晩ごはん

冷凍してあった残りの餃子の種
はんぺんと合体させてハンバーグにしてみました( ̄▽ ̄)

大根がたくさんあるのでおろしゆずポン酢で食べましょう
ふわっとやわらかさっぱりハンバーグでおいしいです♪

  • はんぺん餃子バーグ
  • ブロッコリーのおかか和え
  • ひじきの煮物
  • なめことえのきのお味噌汁
  • 白飯

20100226ban1

常備菜のひじき煮で鉄分補給(^-^;

|

« なんてお手軽なお弁当 | トップページ | 結構シリアルって »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

今回のようにハンバーグに入れるなんて思いつかなかった‥。
ミンチの中でふんわり&おろし柚ポン酢で美味しいんだろうなぁ~
ニコさん、ハンペンの使い方が上手ですね♪

鉄分補給で貧血知らずのママですねっ(*^ー゚)b

投稿: orihime | 2010年2月28日 (日) 14時23分

ニコさん こんにちは♪

これはおもしろい~
はんぺんと餃子の具を合体!
ふわわふわ感が美味しいかも~(^o^)
なめこのみそ汁も美味しそうですね。
そう言えば、なめこって数えるほどしか食べたことないわ^^;
最近よく見かけます。
>そうなんですわ~ あの規模の地震は99年ぶりだったそうです。
またチリでも大きな地震が起こりましたね。
最近地震が多いですよね~
地球はどうなっているんだ~ ちょっと怖いですね。

投稿: mana | 2010年2月28日 (日) 14時44分

★orihimeさん

わたしもまねっこです(笑)
はんぺんを上手に活用してるブログの方を参考にしました
おろしゆずポン酢はおいしいね~♪

昨日は肉ばっかり食べてたから鉄分補給してないΣ(;・∀・)
今日は頑張らなくちゃ(。>_<。)

投稿: ニコ | 2010年3月 1日 (月) 11時45分

★manaさん

残り物使い切りメニューですが(笑)
ふわってしてて結構おいしかったですよ♪
ぬるぬるなめこ大好きです( ̄▽ ̄)
いろんなきのこ入れてきのこ汁が飲みたいな~
あ~~長野の産直に行きたい!(爆)

地震はこわいですね
チリの地震もかなりの被害が出てるみたいで・・・
大きな災害に備えての準備や心構えが必要かもしれませんね

投稿: ニコ | 2010年3月 1日 (月) 11時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/33547883

この記事へのトラックバック一覧です: はんぺん餃子バーグ:

« なんてお手軽なお弁当 | トップページ | 結構シリアルって »