« お久しぶりですホタテさん | トップページ | はんぺん餃子バーグ »

2010年2月26日 (金)

なんてお手軽なお弁当

2010年2月26日 の お弁当

残りの野菜で簡単和えもの
常備ウインナーに昨日のホタテ
なんてお手軽なお弁当なんでしょう(笑)Σ(;・∀・)

  • ホタテのバターソテー
  • 大根葉の海苔和え
  • ウインナー
  • 白菜とカニかまのゴママヨ醤油和え
  • 茹でブロッコリー
  • 白飯(すきやきふりかけ)

20100226bento1

彩りがいまいちね(;´▽`A``
人参でも入れとけばよかったかな

|

« お久しぶりですホタテさん | トップページ | はんぺん餃子バーグ »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

ふふ。スッキーがあるから十分よ。

投稿: 焼き鮎 | 2010年2月26日 (金) 14時46分

ニコさん こんにちは♪

ホタテは生ですか?
沖縄では、比較的冷凍ホタテが安いのだけど、
ボイルされているのよね~。
バターソテー、旨いよね (*^。^*)
髪を切ったのね^^  私も18くらいから
ず~っとセミロングです。 

↓酢豚なんて、かなり長いこと食べてない^^ 美味しそうだね。

>かんぴょうは、めったに使うことないもんね~
私も何年ぶりに使ったか・・・・^^;
かんぴょうは、どうしても保存料が欠かせないみたいよ~
なので、下処理をちゃんとしないと 匂いがね=

私も暑くて夜は半袖で寝ているわよ(笑)

投稿: mana | 2010年2月26日 (金) 18時40分

★焼き鮎さん

そうだね(笑)スッキーがあるから大丈夫だね♪

投稿: ニコ | 2010年2月27日 (土) 16時53分

★manaさん

生ではなくボイルのベビーホタテです(^-^;
orihimeさんちみたく生のホタテでカルパッチョ食べたい(。>0<。)
沖縄も海の食材は手に入りやすそうですものね
海の近くってやっぱお魚が新鮮で安くていいな~

髪は久しぶりに切ってすっきり!
manaさんもずっとセミロングなんですね
きっとまたわたしも伸ばすと思うけどね(笑)

酢豚、油で揚げるのが手間だけどおいしいですよね♪
また時間があるときに作ろっかな~( ^ω^ )

かんぴょうは保存料が欠かせないんだぁ・・・
あまり妊婦向きの食材ではないんですね
へぇ~下処理をしっかりしないといけないんだね
あると何かと役立ちそうではあるけど・・・

夜半袖か~(笑) それはすごいな(;´▽`A``

投稿: ニコ | 2010年2月27日 (土) 17時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1117713/33539460

この記事へのトラックバック一覧です: なんてお手軽なお弁当:

« お久しぶりですホタテさん | トップページ | はんぺん餃子バーグ »